Seleziona una pagina
GuerrainFame

25 aprile 2016 a Modena ore 12.30
Sala Manifattura
Ostello San Filippo Neri – Via Sant’Orsola 52, Modena

Intervengono
Luisa Cigognetti, Istituto per la storia e le memorie del 900 – Parri
Metella Montanari, Istituto storico di Modena

GuerrainFame è un progetto dedicato ai temi dell’alimentazione in Italia nel periodo dal 1915 al 1945 a cura degli Istituti Storici dell’Emilia Romagna in Rete coordinati dall’Istituto per la Storia e le Memorie del 900 Parri E-R, realizzato con il contributo dalla Regione Emilia-Romagna

ore 13.00
Via della Manifattura Tabacchi, Modena
CIBO RESISTENTE: pranzo della liberazione a base di ricette partigiane

Un momento di aggregazione e riflessione sul tema della Resistenza attraverso la degustazione dei cibi primari tradizionali della terra emiliana consumati dalla popolazione durante il difficile periodo della guerra.

Menu:
Frittata con zucchine e cipolle
Polenta Malconcia: polenta con toma magra, aglio e formaggio
Frittelle di cavolo verza con frattaglie di maiale e bacche
Sbrisolona
Pane nero
Acqua e Vino

Prezzo fisso 10 Euro
Prenotazioni entro il 22 aprile presso
Ostello san Filippo Neri
tel 059234598

info

Evento gastronomico a cura di SFN International + Chloe coop.